Operação “Carne Fraca”: especialistas analisam impactos nas exportações
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. E antes da polêmica “A carne fraca” o país era reconhecido pela qualidade e status sanitário de seu produto. Foi descoberto pela operação da Policia Federal problemas internos na produção de frigoríficos brasileiros.
Carne estragada, uso de uso de produtos cancerígenos em grandes doses, carnes contaminadas por bactérias, reembalagem de produtos vencidos, venda de carne extremamente imprópria para o consumo humano podem causar problemas na exportação brasileira.
Mas o fato deve trazer prejuízos também em âmbito local. “O acontecimento provavelmente terá impacto no mercado interno, pois afeta a imagem de empresas que têm investido muito em divulgação da marca, tanto no mercado domestico quanto no exterior, fazendo com que haja uma grande possibilidade de associação da marca com esse acontecimento inaceitável, que influencia diretamente com a saúde da população a qual está sofrendo malefícios imediatos pós o consumo desta carne”, alerta o diretor da IDB do Brasil Trading, Erick Isoppo.
Os principais produtos exportados pelo Brasil são commodities como soja, minério de ferro, petróleo, açúcar, carne de frango, farelo de soja, celulose, aviões, carne bovina, automóveis, café e manufaturados de ferro. “Não só a carne está prejudicada. Outros produtos também acabam ficando com uma imagem negativa devido ao ocorrido”, pondera Isoppo.
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