Coreia do Sul vistoria abatedouros em Santa Catarina
Um dos maiores compradores de
carne suína in natura, a Coréia do
Sul visita, neste mês, abatedouros e propriedades de Santa Catarina. O objetivo
desta missão técnica é abrir o mercado à carne suína in natura brasileira. O comunicado foi feito pela Agência de
Quarentena Animal e de Plantas (QIA) do país ao Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Em 2015 a Coréia do Sul importou
aproximadamente 450 mil toneladas de carne suína, o equivalente US$ 1,3 bilhão.
No Brasil, o potencial de exportação é estimado em US$ 160 milhões por ano pela
Secretária de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI).
De acordo com informações da QIA,
a visita dos técnicos sul-coreanos começa no dia 16 de novembro. Estes vão avaliar
a sustentabilidade, prevenção de doenças, saúde animal e o Plano de Análise de
Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) dos frigoríficos.
Santa Catarina é considerado o
maior produtor de suínos do Brasil. Segundo Associação Catarinense de Criadores
de Suínos em 2015 o estado produziu 850 mil toneladas. Também é o único estado
no Brasil livre de febre aftosa sem vacinação. Também foi o primeiro a obter o
certificado de zona livre da peste suína clássica da Organização Internacional
de Saúde Animal (OIE), junto com o Rio Grande do Sul.
Por Sabrina Dotto, coordenadora
da Damco Brasil
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