segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Coreia do Sul vistoria abatedouros em Santa Catarina

Coreia do Sul vistoria abatedouros em Santa Catarina



Um dos maiores compradores de carne suína in natura, a Coréia do Sul visita, neste mês, abatedouros e propriedades de Santa Catarina. O objetivo desta missão técnica é abrir o mercado à carne suína in natura brasileira. O comunicado foi feito pela Agência de Quarentena Animal e de Plantas (QIA) do país ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Em 2015 a Coréia do Sul importou aproximadamente 450 mil toneladas de carne suína, o equivalente US$ 1,3 bilhão. No Brasil, o potencial de exportação é estimado em US$ 160 milhões por ano pela Secretária de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI).

De acordo com informações da QIA, a visita dos técnicos sul-coreanos começa no dia 16 de novembro. Estes vão avaliar a sustentabilidade, prevenção de doenças, saúde animal e o Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) dos frigoríficos.

Santa Catarina é considerado o maior produtor de suínos do Brasil. Segundo Associação Catarinense de Criadores de Suínos em 2015 o estado produziu 850 mil toneladas. Também é o único estado no Brasil livre de febre aftosa sem vacinação. Também foi o primeiro a obter o certificado de zona livre da peste suína clássica da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), junto com o Rio Grande do Sul.


Por Sabrina Dotto, coordenadora da Damco Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário